Muffin vegan al cioccolato e noci

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Ma chi lo dice che i vegani..Ma chi lo dice che i vegani mangiano cose tristi e insapori? Questi muffin deliziosi smentiranno ogni pregiudizio perché sono davvero superdeliziosi. A prova di onnivoro!!

Dopo aver sperimentato varie ricette di cui non ero mai completamente soddisfatta, ho fatto vari aggiustamenti fino ad arrivare a questa meraviglia cioccolatosa e ovviamente priva di qualsiasi ingrediente di origine animale.

Lievitazione perfetta, consistenza soffice e crosticina croccante…bene vediamo insieme la ricetta per sfornare 8 muffin.

Ingredienti secchi:

140 gr di farina 00

60 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero di canna

30 gr di cacao amaro in polverenoci

40 gr di noci tritate

50 gr di gocce di cioccolato

½ bustina di lievito in polvere

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti liquidi:

125 gr (un vasetto) di yogurt di soia bianco

80 ml di latte di soia

40 ml di olio di semi

Il procedimento è semplicissimo: mentre con lo sbattitore si mescolano tra loro gli ingredienti liquidi, in un’altra ciotola si mescolano gli ingredienti secchi. Infine si incorporano gli ingredienti secchi a quelli liquidi continuando a mescolare con lo sbattitore. Se l’impasto dovesse indurirsi troppo aggiungete ancora un filo di latte di soia finché non avrà raggiunto una consistenza che non deve essere liquida, ma molto cremosa, che si possa facilmente prendere a cucchiaiate, quindi andateci piano col latte! 😀

Ora versate il composto negli stampini da muffin in cui avrete già inserito i pirottini di carta. Riempiteli per 2/3 della capienza e mettete in forno già riscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornate e…godetevi la strepitosa merenda!

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