Risotto agli asparagi

Standard

SAM_1932

L’ultima volta ho pubblicato la ricetta  degli spaghetti di soia alle verdure, dalla cucina orientale, oggi gustiamo invece un classico della cucina italiana: il risotto.

Ho preparato un fantastico risotto agli asparagi, di cui in questo periodo sono pieni i banchi dei negozi, che già di per sé è una ricetta vegetariana, perfettamente veganizzabile senza che si perda una briciola di gusto!veganok

Basta non usare il burro, che tra l’altro fa male alla salute, e il parmigiano.

Vediamo come fare

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di riso (bianco o integrale viene sempre buono)
  • 200-250 gr di asparagi freschi
  • Brodo vegetale
  • Mezza cipolla piccola
  • Olio o margarina
  • Vino bianco

Pulite gli asparagi eliminando il fondo legnoso e tagliateli a pezzetti tenendo da parte le punte.

Mettete in una pentola un filo d’olio o un pezzetto di margarina (io preferisco l’olio perché è privo di grassi saturi) in una pentola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata facendo attenzione che non si abbrustolisca. asparagi

Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche istante, poi sfumate con del vino bianco.

Aggiungete gli asparagi a pezzetti, ma non le punte, e il brodo, un mestolo alla volta.

Verso metà cottura aggiungete anche le punte degli asparagi e completate la cottura.

Il risultato? Un risottino delicato ma buonissimo e profumato. Per un tocco finale potete aggiungere una spolverata di veg-formaggio.

Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...