Pasta integrale con pesto di asparagi

Standard

Si si si… è ufficiale: adoro la stagione degli asparagi.

Si si si… è ufficiale: adoro la stagione degli asparagi. Buonissimi, ricchissimi di sostanze benefiche come le vitamine A, C ed E, l’acido folico e sali minerali tra cui il potassio.

Ebbene, io questi favolosi ortaggi me li pappo in tutte le salse, anche perché si prestano a molte ricette. Ieri non mi andava di preparare il risotto, volevo fare qualcosa di diverso. E così con i miei asparagi sbollentati ho creato il pesto di asparagi, con il quale ho condito la pasta integrale. Davvero delicato ma super gustoso!

Come si fa?veganok

Prendete, per ogni persona:

  • 80 gr di pasta integrale
  • 100 gr di asparagi
  • Un cucchiaio d’olio di semi
  • Un cucchiaio di mandorle tritate
  • Un cucchiaino di veg-formaggio
  • Sale

 

E’ facilissimo.

Cuocete gli asparagi in acqua salata (che poi userete per cuocere la pasta!) e poi metteteli nel mixer con l’olio e il sale, fino ad ottenere una cremina densa. Unite le mandorle tritate e il veg-formaggio ed il gioco è fatto. Ecco pronto il vostro pesto di asparagi, da versare sulla pasta al dente!

Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...