Pasta con melanzane e pomodorini

Standard

Chi ha la fortuna di avere un orticello tutto suo lo sa: la verdura colta al momento non solo è buonissima

Chi ha la fortuna di avere un orticello tutto suo lo sa: la verdura colta al momento non solo è buonissima ma mantiene intatte tutte le sue caratteristiche nutritive. Io ho la fortuna non di avere l’orto, ma di avere una padrona di casa che ce l’ha e che è moooolto generosa.

Ed ecco che l’altra mattina mi capita in mano una bellissima melanzana appena raccolta..

Senza perder un minuto l’ho tagliata a cubetti e messa in padella per creare questo facilissimo primo piatto decisamente estivo!veganok

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 2 persone

  • 160-180 gr di pasta integrale, anche di più se avete fame 😀
  • Una piccola melanzana
  • Una decina di pomodorini
  • Mezza cipollina
  • Olio evo
  • Basilico

Chi ha la fortuna di avere un orticello tutto suo lo sa: la verdura colta al momento non solo è buonissimaMettete in una padella fonda la cipolla tritata e la melanzana con un filo di olio evo e un ditino d’acqua salata, fate cuocere per una decina di minuti coperto, dopodiché scoprite e fate asciugare l’evenutale acqua rimasta. Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e fate saltare per ancora qualche minuto. Scolate la pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere e fate saltare tutto insieme nella padella aggiungendo il basilico tritato e aggiustando eventualmente di sale.

Buon appetito!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...