Pasta alle zucchine zenzero e limone

Standard

Questa ricetta è mitica: semplice semplice, leggera e profumatissima

Questa ricetta è mitica: semplice semplice, leggera e profumatissima! Approfittiamo delle zucchine dell’orto, se ne abbiamo uno, e mettiamoci ai fornelli! Questo è il piatto perfetto di fine estate: la freschezza delle zucchine e del limone con il piccantino dello zenzero.

Ingredienti per 2 persone:veganok

  • 160 gr di pasta (io ho usato penne integrali)
  • Una o due zucchine a seconda delle dimensioni
  • Un piccolo scalogno
  • Radice fresca di zenzero
  • La scorza grattugiata di un bel limone bio

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento: tagliate a dadini le zucchine e tritate lo scalogno. Mettete tutto in una padella saltapasta con un filo d’olio e un pochino di acqua e mettete a cuocere. Non troppo, fate in modo che le zucchine non diventino mollicce.

Prendete la radice di zenzero e tagliatene 4-5 fettine sottili, un paio di millimetri, e poi tritatele. Buttate il trito di zenzero in padella e fate insaporire per 5 minuti. Infine spegnete il fuoco e unite la buccia di limone grattugiata. E’ importante che sia bio, così non grattugerete pesticidi nel vostro piatto!

Cotta la pasta, unitela  alle zucchine e fate saltare il tutto sul fuoco per un minutino per amalgamare il tutto e servite bello caldo. Sprigionerà un profumino meraviglioso!

Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...