Risotto al Topinambur

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Il Topinambur non è molto conosciuto ma ha un sapore davvero ottimo,

Il Topinambur non è molto conosciuto ma ha un sapore davvero ottimo, simile al carciofo. E’ ricco di sali minerali e vitamine e abbassa i livelli di glicemia nel sangue. E’ quindi indicato per i diabetici.

Ma veniamo alla ricetta. Vi consiglio davvero di provarla, soprattutto se amate il gusto dei carciofi.

Per due persone:

  • 160-180 gr di riso per risottiveganok
  • 150 gr di topinambur
  • olio di mais
  • brodo di miso (o vegetale)
  • mezza cipolla
  • limone

Preparate il topinambur raschiando la superficie e poi affettatelo fine con la mandolina. Immergetelo in acqua e limone per non farlo annerire.

Preparate il brodo sciogliendo in acqua bollente un cucchiaino di miso di riso, oppure preparate un brodo vegetale. Il miso però dà un gusto davvero speciale a questo risotto!

Il Topinambur non è molto conosciuto ma ha un sapore davvero ottimo,In una pentola fare imbiondire la cipolla tritata in olio di semi (ha un gusto più delicato per questa ricetta) e poi versatevi il topinambur con un po’ di brodo.

Lasciate cuocere per 10 minuti e poi unite il riso.

Aggiungete il brodo a mestoli un po’ alla volta fino a cottura completa.

Impiattate e gustate!!!

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  1. Ciao Silvia! Che bella questa ricetta! Non ho mai cucinato il topinambur, anche se mi ha sempre incuriosito il suo impiego in cucina! Ora che ho trovato questa ricetta lo proverò!
    E’ un po’ che ti seguo, ho aggiunto il tuo blog alla lista dei miei preferiti, vista l’affinità etica, e oggi sono qui a portarti un premio, il Liebster Award, che, se avrai piacere, puoi ritirare qui da me: http://labalenavolante.wordpress.com/2013/11/07/biscotti-vegan-gli-scacciapaturnie-al-kamut-e-cioccolato-fondente-intervista-e-premio-liebster-award/
    Mi rendo conto che la procedura per il ritiro è un po’ macchinosa, quindi se non avrai tempo di prelevarlo non ti preoccupare, per me è un modo per esprimere il mio apprezzamento al tuo blog!
    Un bacione e a presto!

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