Oggi ero decisamente in vena di “fare schifo”, così ho ripreso la mia ricetta dei Muffin al Cioccolato e Noci e l’ho…diciamo arricchita, come se non fosse già abbastanza oscenamente goduriosa. Guardate come sbrodolava cioccolato!
Il fattaccio è questo: non solo ho aggiunto una mezza fialetta di aroma al rhum che mi ballava in giro all’impasto e non contenta una volta pronti li ho farciti con una crema pasticcera buonissima che ho trovato qui, ma che ho un po’ modificato a mio gusto (poi secondo me l’arancia col cioccolato ci va a nozze). Eccola:
Crema all’Arancia…ovviamente vegan!
30 gr di zucchero di canna
15 gr di farina
10 gr di frumina
1 cucchiaio d’olio
Mezzo cucchiaino di curcuma (per il colore)
Aroma all’arancia
Scorza di ½ arancia grattugiata
Ho messo nel mixer lo zucchero con l’olio e un cucchiaio di latte, poi ho unito le farine.
Nel frattempo ho fatto intiepidire il latte con la curcuma, l’aroma e la scorza grattugiata. Una volta tiepido l’ho versato nel mixer. Se si formano grumi passate tutto col minipimer. Poi ho rimesso sul fuoco, basso mi raccomando, continuando a mescolare con la frusta fino a raggiungere la giusta densità.
Che dire? Spettacolare! Potete mangiarla da sola oppure usarla per farcire i dolci! Più tardi vi dico com’è fredda da frigorifero….
Più tardi: niente male ma tende a solidificarsi un po’. Meglio appena fatta, un po’ intiepidita. Proverò comunque a usarla come base per una bella crostata di frutta!
mmmmm buona!! C’è possibilità di sostituire la frumina? Non ne ho in casa..maizena?
Non ho provato ma credo proprio che venga uguale..fammi sapere! 🙂