Crema all’arancia

Standard

Oggi ero decisamente in vena di “fare schifo”, così ho ripreso la mia ricetta dei Muffin al Cioccolato e Noci e l’ho…diciamo arricchita, come se non fosse già abbastanza oscenamente goduriosa. Guardate come sbrodolava cioccolato!

 SAM_1818

 

Il fattaccio è questo: non solo ho aggiunto una mezza fialetta di aroma al rhum che mi ballava in giro all’impasto e non contenta una volta pronti li ho farciti con una crema pasticcera buonissima che ho trovato qui, ma che ho un po’ modificato a mio gusto (poi secondo me l’arancia col cioccolato ci va a nozze). Eccola:

Crema all’Arancia…ovviamente vegan!

250 ml di latte di soiaImmagine_416

30 gr di zucchero di canna

15 gr di farina

10 gr di frumina

1 cucchiaio d’olio

Mezzo cucchiaino di curcuma (per il colore)

Aroma all’arancia

Scorza di ½ arancia grattugiata

SAM_1819

Ho messo nel mixer lo zucchero con l’olio e un cucchiaio di latte, poi ho unito le farine.

Nel frattempo ho fatto intiepidire il latte con la curcuma, l’aroma e la scorza grattugiata. Una volta tiepido l’ho versato nel mixer. Se si formano grumi passate tutto col minipimer. Poi ho rimesso sul fuoco, basso mi raccomando, continuando a mescolare con la frusta fino a raggiungere la giusta densità.

Che dire? Spettacolare! Potete mangiarla da sola oppure usarla per farcire i dolci! Più tardi vi dico com’è fredda da frigorifero….

Più tardi: niente male ma tende a solidificarsi un po’. Meglio appena fatta, un po’ intiepidita. Proverò comunque a usarla come base per una bella crostata di frutta!

 

Una risposta »

Scrivi una risposta a Silvia Cancella risposta